18 мая 2013Игры
Обновлено 26.05.2014

Игровая индустрия преувеличивает объемы пиратства


Группа ученых из Ольбургского университета в Дании и Северо-Восточного университета в США пришла к выводу, что правообладатели и издатели игр серьезно преувеличивают проблему пиратства. В 2012 году Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (Entertainment Software Association, ESA) опубликовала отчет, цифры в котором более чем в два раза отличаются от данных в отчете ученых.

По информации ESA, только в декабре 2012 года пользователи загрузили через различные P2P-сервисы около 10 млн копий 200 игр. Однако исследователи, которые проводили наблюдения на протяжении трех месяцев в 2010—2011 годах, насчитали 12,6 млн загрузок, то есть 4,2 млн в месяц. Рассматривались игры для PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, iOS/Mac и PSP.

Стало известно, что наибольшую активность проявляют «пираты» из 20 стран (всего их 250) — на них пришлось три четверти загрузок. Лидерами оказались Румыния, Хорватия, Украина, Греция, Польша, Италия, Армения и Сербия.

Ученые подчеркивают, что представители игровой индустрии намеренно завышают уровень пиратства и переоценивают уровень его влияния, так как это отвечает их интересам.

Комментарии 82
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь
The Black Templar
The Black Templar
Level One
Level One
Вот это поворот.