Читай нас
Киберспортсменов выгнали из командного дома, потому что у их организации закончились деньги - изображение обложка
Киберспортсменов выгнали из командного дома, потому что у их организации закончились деньги - фото 1

В сообществе Call of Duty: Black Ops 4 разгорается скандал с командой Red Reserve. Из-за финансовых проблем организация не платит сотрудникам, а ее игроки стали «бездомными».

Игроки команды Red Reserve заявили, что им пришлось покинуть дом в Лас-Вегасе, в котором они проживали, так как организация больше не в состоянии его оплачивать.

Владелец организации сказал нам покинуть дом, в котором мы остановились, потому что они не могли заплатить. Я не знаю как и почему мы оказались в такой ситуации.

Выселение команды из «тимхауса» — не единственная проблема Red Reserve. Сотрудники и игроки организации жалуются на то, что им попросту не платят.

Нам не платили пару месяцев, задолжав по $40 тыc. призовых…

По слухам, финансовые проблемы Red Reserve связаны с падением акций клуба на шведской фондовой бирже. За последний год они подешевели на 69,07%.

В случае с персоналом задержка в зарплате уже продолжается больше трех месяцев.

Сотрудникам не платят с декабря…

О том, что у организации проблемы, стало понятно еще в феврале, когда ее покинули сразу несколько сотрудников и игроков из других дисциплин.

Со вчерашнего дня я официально расторг контракт с Red Reserve после нарушения с их стороны. Я буду искать новую команду в феврале/марте.

Такими темпами Red Reserve скоро попрощается с киберспортом. Организация уже лишилась состава по Rocket League и CS:GO. Что касается состава по CoD, то велика вероятность, что его подпишет другая организация, а их слот в лиге выкупит Faze Clan.

Читай нас