Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Бюджет космического симулятора Star Citizen студии Cloud Imperium Games вырос до $58 млн. Об этом говорится на сайте игры.

Cloud Imperium Games получают деньги, продавая игрокам два десятка наборов Star Citizen по цене от $30 до $10 тыс. Покупатели получат готовую игру, космический корабль, валюту и цифровое руководство пользователя. Обладателям всех комплектов, кроме самого дешевого, также достанется бета-версия. Еще за $5 можно купить пропуск в Arena Commander — альфа-версию воздушных боев.

Собрав $57 млн, разработчики добавят в игру корабль MISC Endeavor с научно-исследовательской лабораторией. Он вместит десяток приборов, в том числе длинноволновые сканеры и дополнительные щиты. Награду за $58 млн и будущие цели авторы пока не придумали.

Star Citizen — космический симулятор студии Cloud Imperium Games, которую основал создатель серии Wing Commander Крис Робертс. Игра выйдет в 2015 году на PC. Разработчики подумывали выпустить ее на PS4 и Xbox One, но в июле 2014 года рассказали, что консолям не хватит мощности. В начале октября Крис Робертс объявил, что Star Citizen попала в книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой краудфандинговый проект в истории.