Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Творческий директор Far Cry 4 Алекс Хатчинсон заявил сайту Outside Xbox, что в игре будет полным-полно женщин. Разработчик поспешил успокоить поборников равенства, возмущенных известием, что в продолжении серии шутеров будет нельзя выбрать героя-женщину.

В июне 2014 года Хатчинсон заявил, что в Far Cry 4 не удастся выбрать героя женского пола —разработчики якобы не успеют добавить в игру соответствующую модель. Теперь он уверил игроков, что два из четырех боссов в игре — женщины. Противниками станут бойцы сопротивления, среди которых будет множество женщин. Один из их командиров — женщина. По словам Хатчинсона, женщины в Far Cry 4 будут буквально везде, как в жизни. Также он сообщил, что главный босс шутера, вопреки домыслам, не окажется отцом протагониста.

Ранее Ubisoft Montreal также сообщила, что в кооперативном режиме Assassin’s Creed: Unity будет нельзя сыграть за женщину. Технический директор студии сказал, что дополнительные модели вдвое усложнят задачу художников и аниматоров. Позже компания объяснила отсутствие женщин по-другому: в Assassin’s Creed: Unity будет один главный герой, Арно, и в кооперативном режиме все будут играть тоже только за него. Когда вокруг Assassin’s Creed: Unity поднялась шумиха, главный аниматор третьей части Джонатан Купер сказал, что анимацию женских персонажей можно сделать за один-два дня. В Naughty Dog, куда ушел Купер, попросту берут основные движения героев-мужчин и слегка меняют пластику.

Far Cry 4_ — шутер от первого лица с открытым миром, который разрабатывает студия Ubisoft Montreal. В создании игры также участвуют подразделения Ubisoft в Торонто, Шанхае, Киеве и американском Моррисвилле. Действие Far Cry 4 разворачивается в вымышленном государстве в Гималаях. Управляет им самопровозглашенный король. Far Cry 4 выйдет 18 ноября 2014 года на Xbox 360, PS3, PS4, Xbox One и PC._