Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Украинского киберспортсмена Михайло Гайду сняли с отборочного турнира по StarCraft II после того, как игрок написал в Twitter, что «скоро изнасилует» свою соперницу, Мадлен Линдер (Madeleine Leander), сообщил сайт Deadspin.

Игрока в StarCraft II удалили с матча за угрозы сопернице

Гайда считается самым сильным игроком в StarCraft II в Европе. Линдер — киберспортсменка из Швеции, регулярно выступающая в женских соревнованиях по игре, а также в составе французской команды Millenium. По словам Мадлен, она была удивлена, когда ей предложили выступить против такого сильного соперника, но решила, что не может упустить шанс.

Игрока в StarCraft II удалили с матча за угрозы сопернице

«Через несколько минут после загрузки новой карты матч был приостановлен. Тогда я не понимала, в чем дело, но причиной стал именно твит Гайды. Потом игра продолжилась и я проиграла со счетом 0:2.

Даже не знаю, что и сказать — по меньшей мере, меня очень удивило произошедшее. Страшно слышать такое от профессионального спортсмена. Организаторы же постарались сделать всё, что было в их силах. Они вынудили Михайло извиниться и выступили с официальным заявлением.» — говорится в комментарии Линдер изданию Esport.

Гайда действительно опубликовал официальные извинения и удалил оригинальный твит.