Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Игрок в League of Legends, оскорблявший других, попал под трибунал(!)


Компания Riot Games завершила расследование инцидента с участием профессионального игрока команды M19 Кирилла «Likkrit» Малофеева.

Игрок в League of Legends, оскорблявший других, попал под трибунал(!)

Кирилл «Likkrit» Малофеев

Riot выявила нарушения со стороны Малофеева, однако они оказались незначительными на фоне огромного числа жалоб от других игроков. При этом компания все равно придерживается мнения, что все должны соблюдать правила и нести наказание за их нарушение.

В итоге игрок M19 за свое поведение будет отстранен от участия в летнем сезоне LCL на три матча. При вынесении приговора Riot Games привела два пункта правил:

10.2.6 Наказание, наложенное трибуналом

_«Если член команды признан виновным и наказан Трибуналом Riot, представители LCL по своему _усмотрению могут наложить на него дополнительное наказание».

10.2.8 Расследование поведения игрока

«Если LCL или компанией Riot Games установлено, что тот или иной Член команды нарушил Кодекс призывателя, Условия использования LoL или другие правила LoL, то представители LCL вправе назначить ему наказание по своему исключительному усмотрению».

Кирилл прокомментировал решение администрации на странице во «ВКонтакте»:

Несмотря на то, что сам факт компететив рулинга намечался 100% (топик на реддите всегда к этому приводит), я не согласен с мерой наказания. (проверка истории чата не показала тенденции к токсичности) Максимальная мера пресечения за единичное высказывание — 2 игры + штраф, но что есть, то есть. Как я уже говорил, наказание не принять нельзя, так что остаётся только извлечь из этого максимум опыта.

Напомним, что ранее Кирилл «Likkrit» Малофеев был уличен в неподобающем поведении на сервере Восточной Европы. Игрок желал другим участникам матчей смерти от болезней, оскорблял и всячески издевался над игроками.