Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Двадцатидвухлетний канадец из команды Dallas Fuel оскорбил соперника после проигранного матча, за что получил наказание от двух регуляторов. Инцидент мог не поднять такой резонанс, если бы жертва высказываний не имела нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Blizzard забанила игрока Overwatch League за гомофобные высказывания

Феликс «xQc» Ленджиел

Феликс «xQc» Ленджиел выступал в составе Dallas Fuel в первом круге вступительного сезона Overwatch League. 18 января команда проиграла составу Houston Outlaws со счетом 0:4, а в послематчевом интервью игрок «Хьюстона» описал победу фразой «rolled and smoked» (скручено и скурено — прим. ред.), ссылаясь на одноименное видео со старым поведением xQc. Канадцу это сильно не понравилось, на что в сторону Остина «Muma» Уилмота из «Хьюстона» последовал ответ следующего содержания:

Закрой свой [чертов] рот и иди пососи толстый [член]. Тебе понравится.

Muma негативно высказался о поступке xQc, но спустя некоторое время стороны попросили друг у друга прощения за содеянное. Тем не менее, Blizzard выдала канадцу бан на четыре матча Overwatch League и оштрафовала его на $2 тыс. Организация Dallas Fuel полностью поддержала решение разработчика, вспоминая старые выходки xQc с токсичным поведением и намеренной порчей игры союзникам в пабе.

Больше об Overwatch: