8 8 2871

Игра про тайну сотворения вселенной пробудет эксклюзивом Xbox One только 30 дней

20 января 2015, 16:59 kanobu.ru Игры

Игра про тайну сотворения вселенной пробудет эксклюзивом Xbox One только 30 дней. - Изображение 1 YouTube
Pneuma: Breath of Life - Steam & Oculus Rift Announcement Trailer

Пазл от первого лица Pneuma: Breath of Life для Xbox One потеряет статус эксклюзива ровно через 30 дней после выхода. Об этом сообщает сайт Joystiq.

Deco Digital и Bevel Studios представили Pneuma: Breath of Life в августе 2014 года только для Xbox One, но намекнули, что игра также может появиться и на других платформах. Сейчас они объявили, что закончат консольную версию 27 февраля 2015 года, а ровно через 30 дней выпустят проект и на PC. Для этого они вышли на Steam Greenlight, чтобы голосами заработать себе место в цифровом магазине Valve. На компьютерах Pneuma: Breath of Life появится с поддержкой очков виртуальной реальности Oculus Rift.

Главный герой Pneuma — ехидный, зацикленный на себе бог Пневма. Путешествуя по своему миру, он расскажет о природе всего сущего и откроет тайну сотворения вселенной. Игроку придется наводить мосты, двигать платформы и искать двери. Для этого потребуются внимательность и нешаблонное мышление.

Pneuma: Breath of Life станет не первым эксклюзивом Xbox One, который через какое-то время появится и на других платформах. Microsoft в прошлом уже договаривалась с разработчиками и издателями о временной эксклюзивности. Например, Dead Rising 3 и Ryse: Son of Rome спустя год после Xbox One появились на PC. Такая же участь постигнет и Rise of the Tomb Raider, которую представили только для консолей Microsoft и, более того, последняя заявила, что помогает разрабатывать проект, а также выступит его издателем вместо Square Enix. В августе 2014 года глава связанных с Xbox подразделений Фил Спенсер подтвердил, что соглашение между Microsoft и издателем Square Enix насчет Rise of the Tomb Raider — временное: новые приключения Лары Крофт появятся не только на консолях Xbox.

Deco Digital основали в 2013 года студенты британского университета Дерби. Позже студия стала участником программы Microsoft Studios для независимых разработчиков, ID@Xbox. О Bevel Studios ничего не известно.

Игры в материале
  • Ryse: Son of Rome
  • Dead Rising 3
  • Pneuma: Breath of Life
8 комментариях