13 26 4763

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?

26 марта 2015, 15:55 kanobu.ru Игры

Третья часть нового перезагруженного «Звездного пути» нашла актера на роль главного злодея. Им оказался британский киноартист Идрис Эльба, хорошо знакомый нам по роли сверхпреступника Стрингера Белла в сериале «Прослушка» (The Wire). Об этом сегодня сообщило издание Variety.

Напомним, что «Звездный путь 3» должен выйти на экраны в июле 2016 года, ставит его режиссер последней пары «Форсажей» Джастин Лин, а пишет Саймон Пегг (Скотти из новых «Путей» и Шон из фильма «Зомби по имени Шон»). Предыдущие режиссер и сценаристы проект покинули. Пока неясно, какого именно героя сыграет Эльба. По первичной информации, главным противником человечества в новом фильме будут клингоны. В третьем полнометражном Star Trek из оригинальной киносерии главзлодеем был капитан клингонской «Хищной птицы» лорд Крудж — думается, именно этот персонаж и будет «перевоображен» Пеггом в виде Идриса Эльбы.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 1

В связи с кастингом Эльбы мы решили оглянуться на всех злодеев из предыдущих полнометражных Star Trek. Среди них — пара британских актеров, один канадец, одна женщина, один австралиец, один американский космический аппарат и один мексиканец. Но вот темнокожих антагонистов в «Звездном пути» раньше не было

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 2 YouTube
Star Trek: The Motion Picture (7/9) Movie CLIP - VGER is Voyager 6 (1979) HD

«Звездный путь: Фильм» — первый полнометражный Star Trek. Злодеем тут является американская межпланетная станция «Вояджер», перепрограмированная инопланетной цивилизацией машин в грозный «Ви-Джер» и посланная обратно на Землю.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 3 YouTube
Star Trek: The Wrath of Khan (2/8) Movie CLIP - Khan, You Bloodsucker (1982) HD

В фильме «Звездный путь II: Гнев Хана» архивраг капитана Кирка — генетически модифицированный сверхчеловек Хан Нуньен Сингх, которого замечательно играет актер мексиканского происхождения Рикардо Монталбан. Пока что Хан — первый злодей в истории Star Trek, сыгранный дважды разными артистами (см. ниже).

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 4 YouTube
Star Trek 3: The Search for Spock (4/8) Movie CLIP - A Klingon Bird of Prey (1984) HD

В фильме «Звездный путь III: В поисках Спока» главный враг — капитан клингонского крейсера (Bird-of-prey, «хищная птица») лорд Крудж в исполнении обожаемого нами Кристофера Ллойда. Судя по всему, именно его и сыграет Стрингер Белл... то есть Идрис Эльба в новом фильме.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 5 YouTube
Star Trek 4: The Voyage Home (8/10) Movie CLIP - Interrogating Chekov (1986) HD

В фильме «Звездный путь IV: Путешествие домой» формальным антагонистом является таинственный корабль-зонд (да, опять!). На сей раз его послала на Землю цивилизация горбатых китов. Но сильнее всего запоминаются американские военные, которые задерживают штурмана Чехова и связистку Ухуру во время попытки украсть плутоний с авианосца «Энтерпрайз».

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 6 YouTube
Star Trek 5: The Final Frontier (8/9) Movie CLIP - One Voice, Many Faces (1989) HD

В фильме «Звездный путь V: Последний рубеж» формальный антагонист ложный. Это крайне религиозный бородатый вулканец Сайбок (которого играет американский актер Лоуренс Лакинбилл)... Настоящий злодей тут — лже-Бог, голова старого белого мужчины, стреляющая молниями из глаз.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 7 YouTube
Cry Havoc - Star Trek: The Undiscovered Country (7/8) Movie CLIP (1991) HD

В фильме «Звездный путь VI: Неоткрытая страна» у руля вражеского звездолета опять клингоны. На сей раз это одноглазый генерал Чанг в исполнении канадского актера Кристофера Пламмера — в каждом слове которого чувствуется шекспировская закалка.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 8 YouTube
Star Trek: Generations (5/8) Movie CLIP - The Nexus (1994) HD

В фильме «Звездный путь: Поколения» главзлодей — Малькольм Макдауэлл. То есть формально это доктор Соран, стареющий белый мужчина с планеты Эль-Ауриан... но будем же честны перед собой. Это Малькольм Макдауэлл.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 9 YouTube
Star Trek: First Contact (4/9) Movie CLIP - I Am the Borg (1996) HD

В фильме «Звездный путь: Первый контакт» главной антагонисткой является Королева боргов. Она выглядит как голова и позвоночник белой южноафриканской женщины (Элис Криге).

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 10 YouTube
Star Trek: Insurrection (10/10) Movie CLIP - Too Old For This (1998) HD

В фильме «Звездный путь: Восстание» в роли негодяя занят профессиональный кинозлодей Ф. Мюррей Абрахам (он убил Моцарта!). Формально он играет Адара Руафо из расы Сон'А.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 11 YouTube
Star Trek: Nemesis (1/8) Movie CLIP - A Shadow and an Echo (2002) HD

В десятом — и последнем — фильме первого киноцикла «Звездный путь: Возмездие» злодеем является претор Шинзон, узурпатор из Ромуланской империи. Играет его тогда еще неизвестный никому Том Харди (особая пикантность тут в том, что сюжетно Том Харди — молодой клон Патрика Стюарта).

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 12 YouTube
Star Trek (7/9) Movie CLIP - Fire Everything! (2009) HD

Злодея из первого современного «Звездного пути» мы все прекрасно помним. Это Нерон — белый ромуланин, путешествующий во времени и взрывающий планеты при помощью красной антиматерии. Играет его австралийский актер Эрик Бана.

Идрис Эльба  — первый темнокожий злодей Star Trek?. - Изображение 13 YouTube
Star Trek Into Darkness - My Name is Khan + USS Vengeance Arrival [HD]

В фильме «Звездный путь: Во тьму» на лавры Рикардо Монталбана покушается британский выскочка Бенедикт Камбербэтч. Но мы-то знаем, кто из них настоящий Хааааааааааан!

26 комментариях