Читай нас
​Обложка: скриншот «Канобу»
​Обложка: скриншот «Канобу»

На канале журналиста Дмитрия Гордона на YouTube вышло интервью со стэндап-комиком Идраком Мирзализаде. В новом выпуске «В гостях у Гордона» Мирзализаде повторил мем про Барака Обаму, а соответствующий отрывок опубликовал у себя в Instagram.

Журналист спросил, как ему сиделось 10 суток, к которым он был приговорён Таганским судом Москвы. Комик ответил на это «Барак», на что Гордон посмеялся и сказал: «Понятно. Обама». Мирзализаде добавил «Ну типа» и отметил, что мечтал о том, чтобы повторить эту шутку.

Мем появился после интервью Гордона с российским предпринимателем и общественным и политическим деятелем Михаилом Ходорковским. Ситуация там была примерно та же самая: журналист спрашивал Ходорковского, в каких условиях он сидел, на что получил ответ «Барак». Тогда Гордон решил пошутить, используя игру слов, из которой Интернет тут же сделал мем.

Идрак Мирзализаде получил 10 суток административного ареста за шутку о русских, а после этого его пребывание в России правоохранительные органы страны признали нежелательным. Сейчас срок действия запрета не определён.

Обложка: скриншот «Канобу»

Читай нас