Художница сообщила, что Riot незаконно использовали ее образ при создании игрового персонажа

Читай нас
Художница сообщила, что Riot незаконно использовали ее образ при создании игрового персонажа - изображение обложка

Стефани, художница из Калифорнии, сообщила в своем Твиттере и блоге, что Riot, разрабатывающая League of Legends, кажется, использовала ее образ при создании Серафины — одного из последних персонажей игры. Девушка отмечает, что в 2019 году у нее были отношения длиной в несколько месяцев с одним из сотрудников Riot, который «шутил о введении контента, основанного на мне».

«В 2019 году у меня были отношения с сотрудником Riot. Он шутил о создании контента, основанного на мне. Мы прекратили общение через несколько месяцев без каких-либо обид и я почти обо всем забыла»

В 2020, спустя год, после их отношений, была выпущена Серафина. Первым, что отмечает художница, новый герой похож на реальную Стефани внешностью, рисунками, фотографиями и позами. Также она обратила внимание, что Серафина присоединилась к виртуальной группе K/DA (в ней участвуют персонажи «Лиги Легенд») в день рождения художницы.

Художница сообщила, что Riot незаконно использовали ее образ при создании игрового персонажа - фото 1

Как сообщает девушка, еще во время отношений с разработчиком, он сообщал о предложении коллегам включить новый скин для персонажа Ари (это ее любимый персонаж), вдохновленный его подругой. Даже в то время Стефани просила своего парня не думать об этой идеи. Девушка отмечает, что он не был дизайнером персонажей или скинов, но имел неформальное отношение к работе над K/DA.

Спустя время, он предложил приехать Стефани и озвучить какой-то «совершенно секретный проект». В мае, ближе к концу отношений с парнем, девушка все же согласилась посетить штаб-квартиру Riot. Одним из странных обстоятельств Стефани называет плакаты, вдохновленные ее рисунками. Парень подарил их Стефани, утверждая, что они вдохновлены его рассказами и ее рисунками.

Художница сообщила, что Riot незаконно использовали ее образ при создании игрового персонажа - фото 2

Плакат и фотографии с визита в офис Riot

Стефани сообщает, что парень упоминал о каком-то «сюрпризе» в ее день рождения — именно тогда появилась Серафина. Одно из первых сообщений в Твиттере героини говорит о том, что в этот день она «начала работу» с K/DA. Помимо прочего, девушка поделилась, что позы героини совпадают с позами художницы.

Художница сообщила, что Riot незаконно использовали ее образ при создании игрового персонажа - фото 3

Как поясняет Стефани, фото сделаны в 2019, когда она только собиралась покраситься в розовый. Все эти факты шокировали девушку — она испытывает ужас от подобных сравнений и больше не может играть в League of Legends.

Художница отмечает, что если персонаж действительно основан на ней, то Riot зарабывает деньги на ее внешности — один скин стоит 25 долларов: «Серафина имеет свои соцсети, пишет о словах поддержки и внимании — фактически, ведет себя как человек, который не существует»

«Если вы спросите меня, почему я написала это, то могу сказать, что мои эмоции сводятся к чувству возмущения и гнева по поводу того факта, что такая компания, как Riot, может попытаться продать полноценного человека, наполненного надеждами, мечтами, проблемы с психическим здоровьем и розовыми волосами за 25 долларов. Все это — с прекрасной лентой в Твиттере к которой можно эмоционально привязаться», — подводит итоги девушка.

Художница сообщила, что Riot незаконно использовали ее образ при создании игрового персонажа - фото 4

[Дополнено]

Журналист Тим Риззо опубликовал ответ Riot. В нем говорится, что в компании полностью отрицают влияние бывшего парня Стефани на разработку Серафины. Весь персонаж создан «независимо и без использования элементов личности» художницы.

«Мы серьезно относимся ко всем утверждениям о неправильном представлении персонажей и немедленно расследовали утверждения мисс Доррис после получения юридического требования от ее адвоката в прошлом месяце. Мы подтверждаем: заявления о том, что она является основанием для Серафины, лишены обоснований. Мы сообщили об этом ее адвокату и до сих пор ждем ответа», — говорится в заявлении Riot

Читай нас