Читай нас
Художник запихнул Форреста Гампа в ретро-игру Tecmo Bowl
 - изображение обложка

Дизайнер и иллюстратор Алед Льюис перенес героев фильмов и сериалов в 8-битные игры. Фотографии его работ можно посмотреть на сайте лос-анджелесской «Галереи 1988».

В «Галерее 1988» открылась выставка Льюиса «Такие пиксели» (Such Pixels). Для нее художник придумал несколько типов работ. На одних изображены сцены из фильмов и сериалов, на других знаменитости стоят друг напротив друга, как в файтингах, а третьи — композиции из кубиков, отсылающие к известным видеоиграм. Льюис вспомнил о Форресте Гампе, «Звездных войнах», «Клубе «Завтрак», Стиве Джобсе, Тупаке Шакуре, героях комедии «В Филадельфии всегда солнечно» FX, «Игре престолов» HBO, вымышленном шоу Bitch Hunter из ситкома «Студия 30» NBC, Рокки Бальбоа, Пакмене, Джордже Вашингтоне и других.

Алед Льюис известен любовью к видеоиграм. Осенью 2012 года он нарисовал для студии Insomniac Games несколько постеров в честь юбилея платформера Ratchet & Clank. Летом 2013 года он участвовал вместе с другими художниками в тематической выставке Iam8bit Entertainment System. На личном сайте Льюиса опубликованы многие его работы, посвященные играм.

Читай нас