Художник «взломал» Google Maps. С помощью 99 смартфонов

Читай нас
Художник «взломал» Google Maps. С помощью 99 смартфонов - изображение обложка

Саймон Векерт обманул внутренние алгоритмы Google Maps. Немецкий художник создал ненастоящую пробку на практически пустой дороге.

Для этого молодой человек использовал тележку с 99 смартфонами, которую он вез за собой. Из-за этого сервис считал, что в месте, где проходил Векерт, образовалось медленное движение автомобилей.

Таким образом, другие пользователи Google Maps видели на картах пробку, в связи с чем объезжали проблемные участки дороги. Это позволило художнику идти по дороге практически в гордом одиночестве.

«Виртуальные карты, которые имитируют реальность, определяют, как мы воспринимаем физическое пространство. Они решают, как мы будем действовать», — рассказал художник. По словам Векерта, этим экспериментом он хотел показать несовершенство алгоритмов, а также зависимость людей от технологий. Художник считает, что люди попросту разучились пользоваться настоящими картами.

Правда, далеко не все пользователи сети поверили в правдоподобность этого эксперимента.

​__Разве пробка не исчезнет через несколько минут, когда другой пользователь Google Maps проедет с нормальной скоростью?

​__Почему все экраны смартфонов выглядят как приклеенные на смартфоны бумажки с нереалистичным для стекла светоотражением, а угол обзора не влияет на дисплей (в отличие от реальных экранов). Похоже на фейк.

Google пока не прокомментировала эксперимент немецкого художника. Кстати, об этом эксперименте мы узнали на Reddit — этот сайт, между прочим, стал лидером по приросту активной ежемесячной аудитории за 2019 год. Также посмотрите, как парень превратил ноутбук в моноблок с помощью смекалки и противня. И что забавно, российский защищенный планшет нашли на AliExpress по вдвое меньшей цене.

Читай нас