16 октября 2022/Игры

Художник Rocksteady обвинил Xbox Series S в 30 FPS в Gotham Knights

Читай нас
Обложка: скриншот из Gotham Knights
Обложка: скриншот из Gotham Knights

15 октября студия Warner Bros. Games Montreal объявила о том, что в консольных версиях Gotham Knights будет только режим с 30 кадрами в секунду, что вызвало возмущение фанатов. В ответ на это Ли Девональд, который работает техническим художником в Rocksteady, написал пост, где обвинил в ситуации Xbox Series S.

Я бы хотел, чтобы игроки понимали, что означают 60 кадров в секунду с точки зрения всего того, что разработчики кладут на алтарь производительности. Особенно в свете того того, что у нас есть консоль текущего поколения, которая ненамного лучше, чем консоль предыдущего поколения. […] В основном это из-за GPU в Series S. Мультиплатформу всегда оптимизируют с прицелом в самое слабое «железо», — пишет он.

Спустя некоторое время и большое количество критических сообщений от игроков Ли написал написал ещё один пост, где уточнил, что он не знает деталей производства игры, так как не работает над ней — поэтому он не может объяснить, почему на самом деле авторы приняли такое решение. Также он заявил, что заглушил тред в твиттере.

Gotham Knights выйдет 21 октября на PC, PS5 и Xbox Series X|S. Изначально игра планировалась и в версии для консолей предыдущего поколения, однако от нее в итоге отказались.

Читай нас