Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Художник нарисовал фрески на библейские сюжеты с видеоиграми
 - изображение обложка
Художник нарисовал фрески на библейские сюжеты с видеоиграми
 - фото 1

Источник изображения: kimfostergallery.com

В нью-йоркской галерее «Ким Фостер» проходит выставка американского художника Дэна Эрнандеса, который сравнил на фресках библейские сюжеты и видеоигры. Об этом говорится на сайте галереи.

Название выставки, Genesis 2014, отсылает одновременно к первой книге Библии и консоли Sega Genesis (название Mega Drive в США). Во-первых, в Бытие говорится о сотворении мира, а Sega Genesis сама породила множество игровых вселенных: Golden Axe, Streets of Rage, Altered Beast. Темы сверхъестественного и мифического повторяются и занимают центральное место и в Библии, и в истории консоли. Во-вторых, слово «генезис», с одной стороны, подразумевает что-то новое, но применительно к библейским текстам оживляет и противоположное по смыслу значение, то есть нечто старое. Эрнандес обыграл это противопоставление, обнаружил сходства и показал их во фресках с помощью диалога образов. К примеру, подражая Симоне Мартини, Дуччо ди Буонинсенье и Джотто ди Бондоне, художник связал Благовещение Пресвятой Богородицы и Street Fighter 2.

Дэн Эрнандес — американский художник. Его работы выставляли в музей Южного Огайо, художественной галерее колледжа Лемана в Нью-Йорке и центре искусств «Уэстпорт». Эрнандес дважды выигрывал первый приз на ежегодной выставке современного искусства в Чатокве и получил награду Художественного совета Огайо. Genesis 2014 — вторая тематическая выставка Эрнандеса.

Читай нас