Читай нас
Обложка: лого Huawei
Обложка: лого Huawei

Китайская компания Huawei начала активно искать сотрудников в своё российское подразделение, тем самым развеивая предположения об уходе из России — об этом пишет издание «Коммерсант». Источники издания заявляют, что компания планирует остаться на рынке, поставляя свою продукцию либо через страны СНГ, либо создав новый бренд для России.

Согласно информации с портала HH.ru, число вакансий для работы в Huawei за первое полугодие выросло на 49% по сравнению с тем же периодом в 2021 году (814 против 545). В сфере продаж число вакансий составляет 117, тогда как в прошлом году компания искала всего 27 сотрудников. Кроме того, Huawei активно ищет специалистов обслуживанию и инсталляции оборудования (количество вакансий увеличилось на 186%), в сфере информационных технологий и связи (на 33%) и студентов-практикантов (на 132%).

На данный момент прямые продажи продукции Huawei в России остаются замороженными, и, по словам собеседника «Коммерсанта», представители компании отвечают на вопросы о возобновлении продаж, используя китайские пословицы про умение ждать. Ранее Huawei закрыла несколько своих фирменных магазинов в России.

Читай нас