Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

HTC U11 — крутой флагман с сенсорным корпусом и лучшей в мире камерой


Если тайваньскому производителю смартфонов HTC и суждено вернуться на премиальный рынок, то сделает она это благодаря новому флагману U11.

Смартфон буквально напичкан новыми технологиями: высокоскоростная встроенная память UFS, QHD экран 5,5 дюймов под стеклом Gorilla Glass 5, камера 12 «утрапикселей», сенсорный стеклянно-металлический корпус с влагозащитой (IP67) и восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти.

Смартфон представлен в нескольких цветах, включая насыщенный ультрамарин — Google Pixel определенно задал тренд.

HTC U11 — крутой флагман с сенсорным корпусом и лучшей в мире камерой

Сенсорный корпус EdgeSense распознает силу нажатия на боковые грани смартфона — в зависимости от того как вы его держите и с какой силой сжимаете, он может запускать различные приложения и совершать действия в них (например, запускать камеру и делать снимки).

Камеру на 12 МП с технологией Ultrapixel уже называют лучшей в мире — в тесте DxOMark она набрала 90 баллов, это рекорд. Передняя камера на 16 МП с диафрагмой до f/2.0, что тоже впечатляет.

Встроенная память основана на NFS модуле на 64 или 128 ГБ, хранилище можно расширить MicroSD карточкой.

Порт у смартфона всего один — USB-C, «миниджека» 3,5 мм не предусмотрено. В комплекте к смартфону идет прозрачный чехол и наушники Usonic с USB-C штекером, но, возможно, пора бы уже обзавестись Bluetooth-гарнитурой.

HTC U11 — крутой флагман с сенсорным корпусом и лучшей в мире камерой

В продажу HTC U11 поступит в июне, цена для США — $649.