Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Hotline Miami 2 не пустили в Австралию из-за героя-насильника

Австралийская аттестационная комиссия отказалась выставлять возрастной рейтинг экшену Hotline Miami 2: Wrong Number из-за сцены, в которой главный герой насилует женщину. Об этом сообщает австралийский блог Kotaku.

Как говорится в описании сцены, главный герой врывается в помещение, похожее на съемочную площадку, убивает четырех человек, а пятому раздавливает голову ботинком. Затем бросает женщину на пол, приспускает штаны и начинает ее насиловать. Сайт Eurogamer подчеркнул, что в этой сцене главный герой действует понарошку: он якобы подрабатывает актером на съемках фильма.

Похожая сцена в Hotline Miami 2: Wrong Number уже привлекала внимание общественности. В сентябре 2013 года много негативных отзывов получила концовка показанной демоверсии, в которой главный герой собирался надругаться над женщиной. Разработчики подчеркнули, что сцену добавили не просто так и у нее есть важный контекст, но после шквала критики все равно пообещали ее переделать.

Hotline Miami 2: Wrong Number — продолжение экшена Hotline Miami студии Dennaton Games. Первая часть вышла на PC в октябре 2012 года и получила средний балл 85,33% на агрегаторе GameRankings. За первые семь недель продали 130 тыс. копий игры. Позже появились версии для Mac, Linux и консолей PlayStation. Hotline Miami 2 выпустят в начале 2015 года на PC, Mac, Linux, PS4, PS3 и PS Vita.