Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Хоррор о шахтерском городе создают на основе Doom 2

Разработчик WadaHolic работает над хоррор-модификацией Doom 2 под названием Total Chaos. Видео из игры появилось на YouTube-канале WadaHolic.

Действие игры происходит в заброшенном шахтерском городе, населенном монстрами. Задача игрока — разобраться, что стало с местными жителями. Чтобы бороться с монстрами, нужно будет использовать огонь и различные ловушки.

Total Chaos основана на доработанной технологии Doom 2, в которую добавили поддержку мыши и OpenGL, а также многие графические усовершенствования. Бета-версия хоррора выйдет на PC в 2014 году. Позже WadaHolic собирается добавить в Total Chaos многопользовательский режим.

Технологии устаревших шутеров и раньше становились основой для современных игр. В 2008 году американская студия Blendo Games выпустила на PC adventure-игру Gravity Bone, основанную на технологии id Tech 2, которая использовалась в шутере Quake 2. В 2012 году компания выпустила продолжение под названием Thirty Flights of Loving. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 87,86%.