4 0 1875

Холдинг Zhongji купит создателей Family Farm почти за $1 млрд

20 августа 2014, 19:01 kanobu.ru Индустрия
Холдинг Zhongji купит создателей Family Farm почти за $1 млрд . - Изображение 1

Китайская компания FunPlus Game согласилась продать подразделение DianDian Interactive Technology холдингу Zhongji за $960 млн. Об этом сообщает сайт газеты The Wall Street Journal. 

По условиям сделки Zhongji получит подразделение DianDian Interactive вместе с Family Farm, Family Farm Seaside, Happy Acres, Royal Story и одной еще не объявленной игрой, а также разработчиков, которые занимаются этими проектами, — около 120 сотрудников.

Сначала руководство FunPlus хотело провести первичное размещение акций на бирже, но передумало, а два месяца назад получило предложение от Zhongji и решило разделить компанию. Директор по стратегическому планированию FunPlus Дэн Фиден заявил, что сделка раскрепостит разработчиков, снимет ограничения, какие бывают у публичных компаний, и позволит взяться за прорывные проекты. У FunPlus останутся стратегия Barn Voyage, около пяти готовящихся игр, все технологии и 120 сотрудников. Следующие три года компания будет консультировать Zhongji.

Сделку закроют в 2015 году, когда ее одобрит государственный регулятор.

FunPlus Game — китайская компания, основанная в 2010 году Энди Чжоном и Итао Гуанем. Выпустила несколько симуляторов ферм для Facebook, iOS и Android, в том числе Family Farm, Family Farm Seaside и Happy Acres. В марте 2014 года в компанию инвестировали $74 млн. Ежемесячная выручка FunPlus составляет около $6 млн, прибыль — $4 млн. До сделки с Zhongji в компании работали примерно 250 человек.

Нет комментариев