Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Ходячие мертвецы» на русском языке догнали оригинальный комикс


«Ходячие мертвецы» на русском языке догнали оригинальный комикс

Издательство «Комильфо», выпускающее на русском языке комикс «Ходячие мертвецы» сообщило, что в печать отправился тридцать первый том серии. Эта же книга сейчас готовится к выходу и в США.

В тридцать первый том вошли номера The Walking Dead #181-186. Издательство обещает, что сделает все возможное, чтобы книга появилась в продаже до конца марта. 189 номер серии вышел 7 марта 2019 года.

Почему это важно? «Комильфо» с 2016 года взялись за издание «Ходячих мертвецов» на русском языке в сборниках, и им удалось издать тридцать томов серии за два года. Предыдущее издательство, владевшее лицензией, не смогло уйти дальше четырех томов.

Превью комикса можно увидеть ниже.

Мы обратились за комментарием к главному редактору «Комильфо» Роману Дмитровскому:

Об успехе серии в России:

На данный момент выпущен 31 том и три полных издания. Это уже показатель успешности серии. Это не самый продаваемый комикс в России, не самый продаваемый комикс нашего издательства, но у него есть своя аудитория, довольно большая. В нашей стране продажи серийных комиксов обычно обваливаются после второго или третьего тома, запас прочности у фанатов «Ходячих» оказался значительно выше.

О том, как удалось так скоро нагнать серию:

У «Ходячих» уже был неудачный опыт издания в России, переговоры с правообладателями не были простыми, так что высокий темп выпуска серии был одним из наших козырей. Да и фанаты заслужили быстрого выхода продолжения любимой серии, ведь долгое время у них в руках были только первые четыре тома. Так что ускоренный темп выпуска это сразу и аргумент в переговорах с Image, и дань уважения читателям, и вызов собственным силам и ресурсам.

О спин-оффах «Ходячих»:

Сейчас мы ведем переговоры о спин-оффах. Очень хотим выпустить их все в одной книге, сразу в твердом переплете и в мягком. Чтобы и у тех кто собирает ТПБ, и у тех кто собирает компендиумы была возможность красиво поставить книгу на полку. Но, поскольку в оригинале такого издания не существует, переговоры идут с переменным успехом. Но мы не опускаем рук и постараемся сделать все для издания спин-оффов в таком формате.