Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Хоакин Феникс сначала боялся играть Джокера. Почему?


Хоакин Феникс дал интервью журналу Total Film перед выходом фильма «Джокер», где он играет самого известного злодея DC. Его слова приводит издание Gamesradar.

Джокер — это первый герой комиксов, которого играет Хоакин, хотя ему несколько раз предлагали сниматься в фильмах Marvel. Например, он мог бы стать Доктором Стрэнджем и даже Халком. Как он признается, решение играть такого персонажа далось ему нелегко.

«Было много страха. Но я всегда говорил, что есть страх мотивирующий и есть страх ослабляющий. Есть такой, из-за которого ты не можешь сделать шаг, а есть такой, когда ты говоришь себе: „Ладно, что теперь? Так не пойдет“. И ты копаешь все глубже и глубже. Я люблю этот страх. Он ведет нас, заставляет усерднее работать», — говорит актер.

Хоакин Феникс сначала боялся играть Джокера. Почему?

Как объясняет Хоакин, причина страха в том числе заключалась в специфике супергеройского кино — обычно персонажи на экране ведут себя очень просто, что отдаляет их от зрителя. Но с «Джокером» будет иначе. Актер говорит, что в фильме будут моменты, когда мы прочувствуем связь с героем, но также будут и моменты отторжения. Хоакин говорит, что ему редко доводилось настолько серьезно изучать персонажа на экране.

Хоакин Феникс сначала боялся играть Джокера. Почему?

В том же интервью режиссер Тодд Филлипс рассказал, что готов хоть каждый день работать с Хоакином. Даже намекнул, что если Warner Bros. придет к нему с предложением снять продолжение «Джокера», то он хорошенько над ним подумает.

Хоакин Феникс сначала боялся играть Джокера. Почему?