Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Хидео Кодзима продемонстрирует движок Metal Gear Solid 5


Автор знаменитой серии игр Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima) поделился в интервью Playstation Blog новой информацией о движке Fox Engine, который, предположительно, станет основой для пятой части MGS.

Он объявил, что возможности нового движка будут продемонстрированы в Токио уже 30 августа 2012 года на мероприятии в честь 25-летнего юбилея серии Metal Gear Solid. «Работа над Fox Engine почти закончена, но единственный способ проверить его – сделать на нем игру и внести изменения, основываясь на полученном опыте. Первоначально, мы хотели сделать Metal Gear Rising: Revengeance именно на этом движке, но в процессе разработки планы поменялись, поэтому Platinum Games решили делать игру на своей технологии» – пояснил Хидео Кодзима. – «И несмотря на то, что разработка движка все еще не закончена, мы уже готовы показать, на что он способен».

Хидео Кодзима продемонстрирует движок Metal Gear Solid 5

Разработка мультиплатформенного Fox Engine началась после выхода Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots в середине 2008 года. Впервые технология была продемонстрирована на E3 2011. По сообщению Kojima Productions, разработка нового Metal Gear Solid 5 будет вестись именно на нем. Konami также уже сделала заявление о том, что на Fox Engine будет разрабатываться и следующая часть футбольного симулятора Pro Evolution Soccer.