Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Демо-версия P.T., которую представили во время конференции Sony на выставке Gamescom 2014, оказалась тизером новой части хоррора Silent Hill от геймдизайнера Хидео Кодзимы и кинорежиссера Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна»). Внешность и голос главному герою игры подарит актер Норман Ридус («Ходячие мертвецы» AMC), сообщает сайт IGN.

Пробная версия P.T. для PS4 появилась в PS Store прямо во время конференции. В конце игры-тизера под музыку Акиры Ямаоки объявляют, что это было превью новой части Silent Hill. Даты выхода, платформы, на которых появятся игра, и другие подробности остались в тайне.

Silent Hill — серия хорроров компании Konami, которую придумал геймдизайнер Кэйитиро Тояма. События игр происходят в вымышленном американском городе Сайлент Хилл. Konami Computer Entertainment Tokyo выпустила первую часть в 1999 году на PS1. Игра получила средний балл 84,99% на агрегаторе рецензий GameRankings. Затем вышло еще семь частей от разных разработчиков, в том числе Climax Studios, Double Helix Games и WayForward Technologies. Последняя часть, Silent Hill: Downpour чешской студии Vatra Games, появилась на PS3 и Xbox 360 в марте 2012 года и получила средний балл 66,61%. По мотивам игр сняли два фильма: в 2006 году вышел «Сайлент Хилл» Кристофа Ганса, в 2012 году — «Сайлент Хилл 2» Майкла Дж. Бассетта.