«Хэллоуин заканчивается» показал худшие сборы за первый уикенд из всей трилогии

Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Хэллоуин заканчивается» (2022)
Обложка: кадр из фильма «Хэллоуин заканчивается» (2022)

«Хэллоуин заканчивается» (Halloween Ends), который поставил точку в знаменитой хоррор-трилогии, дебютировал в кинотеатрах США с 41 млн долларов кассовых сборов за прошедшие выходные — об этом пишет издание The Hollywood Reporter. Результат оказался самым слабым из всей трилогии — предшественник «Хэллоуин убивает» (Halloween Kills), вышедший в 2021 году, собрал в домашнем прокате в первый уикенд 49 млн долларов.

Ожидалось, что финальная часть дебютирует примерно с той же суммой или переступит порог в 50 млн долларов. В других странах «Хэллоуин заканчивается» добрал ещё 17 млн и его общие сборы за выходные составили 58 млн. Бюджет фильма при этом составил 30 млн.

К слову, «Хэллоуин заканчивается» вышел одновременно в кинотеатрах США и на стриминг-сервисе Peacock 14 октября. У картины на момент написания заметки 41% положительных рецензий критиков на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes и 57% положительных отзывов зрителей. Подробнее о впечатлениях критиков можно прочесть здесь, а увидеть финальный трейлер можно тут.

Между тем, хоррор «Улыбка» продолжает уверенное шествие в кинотеатрах, собрав в США за третью неделю проката 12,3 млн долларов. Общие сборы фильма по миру составляют 137 млн.

Читай нас