Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
17 июля 2013/Игры

Hearst Shkulev digital закроет портал Reborn.ru


Компания Hearst Shkulev digital, владеющая сетью региональных российских интернет-проектов, приняла решение закрыть с 1 сентября принадлежащий ей екатеринбургский геймерский портал Reborn.ru. Сообщение об этом размещено на главной странице сайта.

Hearst Shkulev digital закроет портал Reborn.ru

«Уважаемые пользователи! Проект «Реборн» будет закрыт 1 сентября. С этой даты будут закрыты все сервисы. Если у вас имеются нужные данные, то их необходимо забрать до этого срока. С сегодняшнего дня будет закрыта загрузка всех данных на проект».

В комментарии ресурсу 66.ру директор по развитию бизнеса Hearst Shkulev digital Роман Шатерник обосновал решение о закрытии тем, что компания решила сосредоточиться на развитии другого принадлежащего ей екатеринбургского ресурса – портала Е1.ру

Сейчас основной приоритет компании — это развитие портала Е1.RU, сайт «Реборн» был неким приложением к порталу, который получила компания. Однако это направление оттягивало определенный ресурс, что в данной ситуации нецелесообразно. Сейчас некоторым разработчикам сайта «Реборн» предложили переключиться на развитие портала Е1.RU, с некоторыми трудовой договор был прекращен.
— Роман Шатерник в комментарии 66.ру

Приобретение екатеринбургских интернет-активов издательский дом «Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп» осуществил в феврале текущего года в рамках стратегии продвижения региональной сети.

Проект «Реборн. Механизм развлечений» (www.reborn.ru) позиционировался как «развлекательный интернет-ресурс», включающий в себя портал, посвященный компьютерным играм, киберспорту, музыке, кино, книгам, а также игровые сервера. «Реборн» появился на свет в конце 1999 года, а до 2005 года проект был известен как «Пурга — территория игры».