Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

HBO взломали: украдено 1,5 ТБ данных, возможно, по «Игре престолов»


Entertainment Weekly сообщает о том, что хакеры смогли взломать сервера HBO, и похитить оттуда огромное количество разнообразных данных — всего около полутора терабайт. Это, конечно, не 100 терабайт, которые в свое время украли у Sony, но тоже немало.

В числе украденных данных, как предполагается, есть несколько эпизодов из разных сериалов компании, а также как минимум один сценарий. Среди украденных сериалов числятся Ballers («Игроки») и Room 104 («Комната 104»). Еще, вероятно, в руки хакеров попал сценарий четвертой серии седьмого сезона «Игры престолов» — так что будьте бдительны.

HBO взломали: украдено 1,5 ТБ данных, возможно, по «Игре престолов»

Телеканал уже заявил о том, что атака действительно имела место быть, и какие-то данные просочились в Сеть. А вот что конкретно было похищено, представители канала не называют. Анонимное письмо, пришедшее в минувшее воскресенье на почту многих зарубежных интернет-изданий, гласит, что хакеры завладели чем-то, связанным с «Игрой престолов», но вот чем конкретно — опять же неясно. Может быть, это все просто «утка».

Так или иначе, будьте бдительны, и не нарвитесь на спойлеры.