Читай нас
HBO продлил и закрыл «Службу новостей»
 - изображение обложка

Платный канал HBO продлил драматический сериал «Служба новостей» на третий и последний сезон. Об этом сообщает сайт Deadline.

HBO продлил «Службу новостей» спустя четыре месяца после окончания второго сезона, но впервые об этом заговорили еще летом 2013 года. В июле президент HBO Майкл Ломбардо, отвечающий за программирование канала, признался, что он и его коллеги чрезвычайно довольны сериалом сценариста Аарона Соркина. Ломбардо пообещал, что вскоре HBO официально объявит о продлении, — оставалось только найти свободное время в плотном графике Соркина. В сентябре звезда «Службы новостей» Джефф Дэниэлс написал в твиттере, что HBO продлил сериал на третий сезон. На следующий день пресс-служба канала повторила, что HBO с радостью возьмется за продолжение, но последнее слово за Соркином.

HBO продлил и закрыл «Службу новостей»
 - фото 1

Кадр из сериала «Служба новостей». Источник изображения: HBO Entertainment

Соркин дописал сценарий по книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс» (биопик основателя Apple снимет Sony Pictures) и смог вернуться к «Службе новостей». В третьем сезоне он вновь будет шоураннером. Алан Пол («Клиент всегда мертв» HBO) и Скотт Рудин («Социальная сеть») опять выступят исполнительными продюсерами. Над третьим сезоном также работает бывший шоураннер «Офиса» NBC Пол Либерштейн. По слухам, прежде он уже помогал Соркину со «Службой новостей».

«Служба новостей» (The Newsroom) — производственная драма о команде информационной телепередачи на кабельном новостном канале. В каждой серии герои готовят сюжеты о громких событиях последних лет вроде президентских выборов в США или взрыва нефтяной платформы в Мексиканском заливе. На агрегаторе рецензий Metacritic первый сезон «Службы новостей», начавшийся 24 июня 2012 года, набрал средний балл 57/100, второй — 66/100. Шоу ругают за поверхностную драматургию, блеклых женских персонажей и неуместный менторский тон: упрекая устами главного героя журналистов, автор «Службы новостей» Аарон Соркин пользуется их расследованиями, чтобы изобразить образцовых репортеров, считают критики. В 2013 году актер Джефф Дэниэлс получил номинацию на «Золотой глобус» и выиграл премию «Эмми» за роль телеведущего Уилл Макэвоя. В России «Службу новостей» показывает платный канал «Амедиа Премиум».

Читай нас