18 9 6571

HBO ищет сценаристов для приквела или спин-оффа «Игры престолов»

HBO ищет сценаристов для приквела или спин-оффа «Игры престолов». - Изображение 1

Новый программный президент HBO Кейси Блойс подтвердил желание канала как-то развивать «Игру престолов» после окончания 8-го сезона.

В интервью The Hollywood Reporter по случаю премьеры «Мира Дикого запада» Блойс заявил следующее:

Есть очень интересные наработки, но в настоящий момент мы еще не назначили на этот проект сценаристов. В идеальном мире «Игра престолов» бы продолжилась, и нам бы не пришлось со всем этим разбираться... Есть столько миров, столько областей, которые можно обследовать... Мы ищем правильный подход с правильным автором.

Ранее главные сценаристы и продюсеры «Игры» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс заявили, что не будут участвовать в приквеле сериала. Но Блойс объясняет, что они вполне могут вернуться в качестве продюсеров:

Это интервью у них взяли, когда они готовились к съемкам. Это для них очень, очень большой проект, не только в креативном отношении, но и в плане семейной жизни. Они пропадают на съемках месяцами. Если мы найдем мир, из которого получится хороший спинофф или приквел, я не жду их возвращения как сценаристов, потому что им надо успокоиться и отдохнуть в течение длительного периода времени. Но хорошо было бы, если бы они участвовали в новом сериале. На каком уровне? Понятия не имею.

HBO ищет сценаристов для приквела или спин-оффа «Игры престолов». - Изображение 2

Сам Джордж Р. Р. Мартин говорил, что материала для приквела масса. И это действительно так: только по одной повести «Принцесса и королева» можно снять 3-4 сезона с боями на драконах.

Пока что в App Store появилось дополненное цифровое издание «Игры престолов» с интерактивными картами и возможностью навигации по родословным героев. Также в издание включена ранее публиковавшаяся Мартином глава «Ветров зимы», рассказывающая о приключениях Арьи Старк в Браавосе. Их нам уже показали в шестом сезоне.

9 комментариев