Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Harmonix собирает деньги на перезапуск Amplitude

Harmonix Music Systems устроила кампанию на Kickstarter, чтобы раздобыть деньги на новую версию музыкальной игры Amplitude. Об этом говорится на странице проекта.

В новой версии разработчики сохранят игровую механику первоисточника, но перерисуют графику, напишут новый электронный саундтрек и прикрутят доски лидеров. Если они соберут достаточно денег, то вдобавок купят песни популярных музыкантов. Прежняя Amplitude памятна чрезвычайной сложностью — Harmonix ублажит старых поклонников, но игра будет посильна и усердным новичкам. Как и раньше, в Amplitude можно играть самому или с друзьями за одной консолью.

Студия просит на Kickstarter $775 тыс., за 17 дней до конца кампании ей перечислили около $132 тыс. Разработчики рассчитывают управиться к марту 2015 года. Игра выйдет только на PS3 и PS4.

Amplitude — футуристическая музыкальная игра наподобие Audiosurf, продолжение Frequency. Amplitude вышла в марте 2003 года на PS2 и набрала средний балл 85,38% на агрегаторе рецензий GameRankings. Позже разработчики из Harmonix Music Systems запустили серии Guitar Hero, Karaoke Revolution, Dance Central и Rock Band.