11 15 3468

Ханс Циммер ушел из супергеройского кино, да здравствует Junkie XL

Ханс Циммер ушел из супергеройского кино, да здравствует Junkie XL. - Изображение 1

Ханс Циммер, один из основных композиторов современных голливудских блокбастеров, объявил о том, что больше не будет писать музыку для супергеройского кино.

Циммер сочинил саундтреки ко всем трем «Бэтменам» Кристофера Нолана, «Человеку из стали» и фильму «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Но композитор заявил BBC, что «Бэтмен против Супермена» оказался для него последней каплей.

За 12 лет работы над «Бэтменами» с Ноланом Циммер устал от супергероев, и сначала вообще не хотел участвовать в проекте. Потом он все-таки согласился писать саундтрек с гениальным голландцем Томом Холкенборгом, больше известным как Junkie XL.

Но это оказалось очень для меня трудно — попытаться найти новый язык.

Музыка в «Бэтмене против Супермена» великолепная, хотя мне кажется, что в этом больше заслуга Холкенборга. Он использовал те же сотрясающие зал утробные звуки, что и в «Дороге ярости», и именно от его усилий в лучших моментах Batman v Superman у зрителей по коже бегут мурашки. В дальнейшем Холкенборг может вполне успешно заменить Циммера индустрии супергеройского кино.

15 комментариях