Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В твиттере произошел один из крупнейших взломов в истории платформы — мошенники получили доступ к многочисленным аккаунтам и предлагали переводить им биткойны.

The Verge пишет, что все началось с Илона Маска — в его аккаунте появилась запись с предложением перечислить ему биткойны. Взамен он бы их удвоил и отослал обратно. Позже похожие сообщения появились в твиттере Билла Гейтса, компании Apple, Барака Обамы, Канье Уэста и прочих известных личностей/организаций.

Скриншоты взяты у Engadget.

Старший редактор The Verge Том Уоррен пишет, что всего на адрес перевели 104 тысячи долларов.

Пока что никто не может сказать, что именно произошло и сколько аккаунтов было взломано. Vice пишет, что в хакерских кругах разошлись скриншоты внутренней административной панели твиттера — возможно, кто-то нашел благодаря им уязвимость.

Глава соцсети Джек Дорси обещает поделиться результатами расследования.

Непростой день в Twitter. Нам ужасно жаль, что это произошло. Мы проводим диагностику и поделимся новостями, когда у нас будет понимание, что именно произошло.

Обновлено: Хакеры рассказали, что подкупили работника Твиттера, который и помог им получить доступ к «внутренностям» социальной сети. Имя сотрудника и подробности не сообщаются.