Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
08 августа 2017/Кино и сериалы

Хакеры опубликовали личные данные актеров «Игры престолов», требуют выкуп


Хакеры, которые украли у телеканала HBO полтора терабайта данных, требуют у руководства канала многомиллионный выкуп — иначе, по словам хакеров, эти данные отправятся в Сеть. Заплатить требуется в течении трех дней.

Хакеры потребовали «нашу шестимесячную зарплату», отметив, что в год зарабатывают 12-15 миллионов долларов. Соответственно, от руководства HBO они хотят получить что-то около семи миллионов. А чтобы подкрепить угрозу, они «слили» в Сеть три с половиной гигабайта украденных данных. В их ряд попали внутренние пароли HBO, черновики сценариев из пяти эпизодов «Игры престолов» и куча электронных сообщений.

Хакеры опубликовали личные данные актеров «Игры престолов», требуют выкуп

Почти все документы, которые были обнародованы хакерами, обозначены как «конфиденциальные». В их число входят, например, письма с предложением о работе нескольким топ-менеджерам, слайды с планами на будущее, а так же 37 977 писем к генеральному директору HBO Ричарду Плеплиру.

Еще в одном документе содержатся личные данные актеров сериала — а именно телефонные номера и адреса электронной почты Питера Динклэйджа, Лены Хиди и Эмилии Кларк.

Ответа от HBO пока что не последовало.