Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
02 мая 2013/Игры

GTA V. Новые подробности и скриншоты


Сразу несколько зарубежных игровых порталов опубликовали впечатления от закрытого показа Grand Theft Auto 5, устроенного Rockstar Games. Игра демонстрировалась на PlayStation 3. Краткий перечень увиденного журналистами можно свести к следующим ключевым  фактам:

1. Мир игры является островом, окруженным океаном. Игра начинается с парашютного прыжка Франклина с вертолета.

2. В игре есть датчик высоты, а также показатели жизней, брони и «особых способностей персонажа».

3. Жизни автоматически восстанавливаются только до 50%, остальное нужно лечить аптечками. О еде ничего не сказали.

4. Меню переключения персонажей выглядит как колесо, разделенное на четыре части – три героя и ваш мультиплеерный персонаж.

5. Франклин сможет замедлять время во время езды, Тревор сможет впадать в ярость и наносить двойной урон, и получать в два раза меньше урона. У Майкла будет bullet-time. Однако эти способности не бесконечны. Некоторые умения можно будет улучшить, но, например Франклин никогда не сможет летать так же умело, как бывший военный пилот Тревор.

6. В некоторых миссиях есть несколько вариантов прохождения, и один из них – незаметность.

7. Одна из миссий-ограблений – покадровая цитата фильма “Схватка” Майкла Манна.

8. Игрок может выбрать, как именно он будет  выполнять задание – какое оружие и экипировку выбрать; идти в лоб или тихо и незаметно. Нужно будет нанимать водителей, стрелков и прочих помощников – и чем более опытные и высокооплачиваемые грабители с вами, тем больше шансов сорвать куш при ограблении. В миссиях будут чекпоинты.

9. Автомобили и оружие можно будет тюнинговать. Кроме того можно будет покупать имущество – дома, гаражи, бизнес-франшизы.