Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Грузия откроет границы для россиян с 1 марта. Отрицательный ПЦР-тест обязателен

Власти Грузии объявили о снятии некоторых ограничений, введенных для борьбы с распространением COVID-19. Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на заявление премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

С 1 марта россияне смогут посетить Грузию воздушным путем с обязательным условием в виде отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее, чем за 72 часа до въезда. На третий день пребывания в стране нужно будет сделать повторный тест.

Аналогичные правила распространяются на жителей Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Украины. Правила пересечения сухопутных границ остаются прежними: въехать в Грузию могут граждане любых стран, которые уже вакцинировались от коронавируса и готовы предъявить документ о прохождении двух этапов процедуры.

В Грузии продолжается так называемый «комендантский час» — ограничения передвижения с 21:00 до 5:00. С 25 февраля планируют открыть гостиницы на горных курортах и запустить междугородный транспорт. С 8 марта Грузия возобновит работу ресторанов в закрытых помещениях.

С июля 2019 года между Россией и Грузией нет прямого авиасообщения. Президент РФ временно запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. С 8 июля 2019 года вступило в силу решение Минтранса РФ о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию.

Добраться в Грузию из России можно стыковочными рейсами. Например, через Стамбул. Полеты в Турцию разрешены с июля 2020 года.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь