Группа «Кино» выпустила новый альбом «12 22» с оцифрованным голосом Виктора Цоя

Читай нас
Обложка: альбом «12 22» группы «Кино»
Обложка: альбом «12 22» группы «Кино»

Группа «Кино» опубликовала в соцсетях сообщение о выпуске нового альбома, получившего название «12 22». Музыкальные композиции уже доступны на всех цифровых площадках.

Авторы занимались альбомом около 10 лет — на это намекает название, и об этом же заявила сама группа. Работа началась после работы над песней «Атаман» в 2012 году.

Это был первый шаг к тому, чтобы в 2021-м при помощи современных технологий и сценического искусства вернуть группу к жизни. Правда, тогда этого никто не знал. В том числе музыканты. Пока команда работала над проектом, многие песни были перезаписаны в студии, с современным звуком и составом. Некоторые из них вы уже слышали в наших видео. Теперь мы подводим итог этой десятилетней работы, — сообщение группы «Кино».

Музыканты переписали песни «Генерал» и «Сосны», причём последнюю они записали впервые. Раньше распространялась версия трека, которая была доделана посторонним человеком на основе демо-записи.

Кроме этого, авторы записали песни «Последний герой» и «Бездельник», которые ранее не были выпущены, и были в рамках съемок видео. Для всего альбома был использован оцифрованный голос Виктора Цоя.

Читай нас