16 5 2967

Grim Fandango Remastered вышла на iOS и Android

6 мая 2015, 9:12 kanobu.ru Мобильные игры

Утро классического квеста на «Канобу» продолжается: на iOS и Android появился ремейк Grim Fandango — Grim Fandango Remastered. На ПК, PS4 и Vita ремейк вышел в январе. Игра стоит 509 руб в Google Play (cо скидкой по случаю первой недели продаж) и 599 руб в App Store.

Grim Fandango Remastered вышла на iOS и Android. - Изображение 1 YouTube
Grim Fandango Remastered Launch Trailer

Это все тот же Grim Fandango, выпущенный в 1998 году на ПК... только с подтянутой к современным стандартам графикой, перезаписанным с Мельбурнским симфоническим оркестром саундтреком (который тут — один из лучших в истории видеоигр) и вживленными в игру комментариями разработчика Тима Шейфера. 

Мы играем за Мэнни Калаверу — турагента из города Эль-Мэрроу, расположенного в Чистилище мексиканского Мира мертвых. Чтобы обеспечить прекрасной клиентке путевку в рай, нам придется четыре года путешествовать по отдаленным закоулкам загробного мира. По ходу дела Манни успеет примерить на себя все классические роли из фильмов жанра «нуар»: беглец, революционер, владелец ночного клуба...

Grim Fandango Remastered вышла на iOS и Android. - Изображение 2
Grim Fandango Remastered вышла на iOS и Android. - Изображение 3
Grim Fandango Remastered вышла на iOS и Android. - Изображение 4

В игровом плане Grim Fandango предлагает очень сложные пазлы — причем не по современным меркам, а вообще по стандартам квестов. Подсказка: используйте дырокол!

По моему мнению, Grim Fandango — одна из трех лучших игр в истории человечества (наряду с BioShock и Red Dead Redemption). В первый год путешествия игра кажется просто очень хорошой адвенчурой, во второй — чем-то уникальным и особенным, с чем вы никогда раньше в жизни не сталкивались. После четвертого года становится понятным, до чего ничтожно и условно разделение на какие-то жанры, эры, платформы... что игры можно делать для всех и каждого, что нет верхнего предела для качества диалогов и сюжетной композиции, что интерактивность и игровая механика могут действительно дополнять рассказанную на высшем литературном и кинематографическом уровне историю, а не отвлекать от нее.

Игры в материале
  • Grim Fandango Remastered
5 комментариях