Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В движке Unreal Engine 4 нашлись намеки на PlayStation 5? [обновлено: нет, не нашлись]

В последнем релизе движка Unreal Engine 4 нашли упоминание загадочной платформы Erebus. Некоторые считают, что именно так называется PlayStation 5.

Название обнаружилось в списке поддерживаемых платформ. Более того, в другом месте кода оно упоминается рядом с PS4 и Xbox One.

Но с чего люди взяли, что речь идет о PS5? Эреб в древнегреческой мифологии олицетворяет собой мрак. Его упоминали в «Одиссее» Гомера. Английская «Википедия» гласит, что в поэме «Теогония» Гесиода он был одним из пяти порождений Хаоса. Кто-то зацепился за цифру и решил, что Erebus — PlayStation 5.

Но если верить другой версии, то из Хаоса появилось шесть божеств: Гея, Нюкта, Тартар, Эрос, Эреб, Уран. Еще один источник утверждает, что Гея, Тартар и Уран — это внуки, а не дети Хаоса. Потому намек на следующую консоль от Sony кажется сильно притянутым за уши.

Мы напоминаем, что игровые разработчики и не думают узнать что-то о PS5 раньше 2020 года. С другой стороны, Sony уже не первый раз ссылается на историю в своих консолях. PS4 называлась Orbis (карта мира, созданная Марком Агриппой), а PS VR — Morpheus (бог снов).

Обновлено: Арьян Брусси из Epic заявил, что Erebus — это кодовое рабочее название Switch-версии Fortnite и ничего больше.