Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На Grand Theft Auto Online пришлась половина всех цифровых продаж Take-Two Interactive Software в III квартале 2014 финансового года. Об этом рассказал глава компании Штраус Зельник сайту MCV.

В финансовом отчете Take-Two, опубликованном 3 февраля 2014 года, говорилось, что цифровые продажи принесли за последний квартал $132,8 млн. Следовательно, на долю Grand Theft Auto Online пришлось около $66 млн. Зельник напомнил, что Grand Theft Auto 5 разошлась тиражом 32,5 млн копий, и уточнил: 70% человек, кто играл в нее, подключившись к интернету, также запускали и Grand Theft Auto Online.

Grand Theft Auto Online принесла около $66 млн

Успешные показатели многопользовательской игры и цифровая модель распространения развязывают руки издателю. Выпуская дополнения и взымая плату за покупки, Take-Two избавляет себя от необходимости выпускать новую часть каждый год. В свою очередь, это благотворно сказывается на всей серии, поскольку игры не приедаются, а игроки ждут их, как новый фильм о Джеймсе Бонде, рассудил Зельник.

Grand Theft Auto 5 — экшен компании Rockstar. Действие игры разворачивается в вымышленном американском городе Лос-Сантос, прообразом которого послужил Лос-Анджелес. Новая часть отличается от предыдущих возможностью контролировать троих персонажей, переключаясь с одного на другого. Игра вышла 17 сентября 2013 года на Xbox 360 и PS3. Grand Theft Auto 5 набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 96,2% (Xbox 360) и установила абсолютный рекорд, разойдясь тиражом 11,21 млн экземпляров в первые сутки продаж. На сегодняшний день Rockstar Games отгрузила в розницу более 32,5 млн коробок с игрой.