Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
15 мая 2013/Игры

Gran Turismo 6 официально анонсирован


Компания Polyphony Digital официально анонсировала шестую часть автомобильного симулятора Gran Turismo. Это произошло во время специального мероприятия, посвященного 15-летию серии, как сообщает официальный Twitter-аккаунт PlayStation.

Игру анонсировал лично создатель Кадзунори Ямаучи. Он заявил, что GT6 выйдет “в рождественские праздники” 2013 года эксклюзивно для PlayStation 3 и станет “эволюцией идей”. “Новый гибкий движок позволит постоянно улучшать, изменять и расширять игру скачиваемым контентом”, - заявил Ямаучи.

Gran Turismo 6 официально анонсирован

Кадзунори Ямаучи. Фотография взята из instargram-профиля пользователя akanygin

GT 6 будет поддерживать связь с мобильными устройствами и планшетами, где будет реализованы некоторые социальные функции. Весь ассортимент автомобилей из Gran Turismo 5 будет перенесен в шестую часть и будет расширен историческими автомобилями и последними моделями спорткаров. Таким образом, список машин будет составлять 1200 экземпляров и будет пополняться через скачиваемые дополнения. Всего в GT 6 насчитывается 33 гоночных трека в 71 вариациях, 19 из которых (включая  Silverstone Circuit) будут совершенно новыми. Также Ямаучи объявил о проведении нового сезона GT Academy в начале июля 2013 года и заключением договора с производителями Yokohama Rubber и KW Automotive.

Gran Turismo - старейшая серия гоночных симуляторов, выходящих эксклюзивно на платформах PlayStation. Первая часть появилась в 1997 году (в Европе - 1998) и быстро завоевала популярность, став одним из первых автомобильных симуляторов. За последующие годы было выпущено еще 5 номерных частей и 7 различных изданий. Последняя игра, Gran Turismo 5 , вышла в 2010 году и стала одной из самых продаваемых игр для консоли PlayStation 3.