Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

За неделю японцы купили более 204 тыс. копий гоночного симулятора Gran Turismo 6 для PS3, сообщается в отчете компании Media Create за неделю с 2 и по 8 декабря.

Выход Gran Turismo 6 позволил продажам PS3 вырасти на 10 тыс. по сравнению с прошлой неделей. Японцы купили около 24 тыс. консолей.

Gran Turismo 6 лидирует в японских чартах

На втором месте дебютировала новая версия RPG Dragon Quest X от Square Enix для Wii. За неделю в Японии проданы 117 тыс. копий игры. На показателях консоли выход игры почти не сказался — за неделю разошлись чуть более 700 Wii. Также в чарте появилась Attack on Titan: The Last Wings of Mankind, игра для 3DS, созданная по мотивам популярного аниме. Она заняла четвертое место с 93 тыс. проданных копий.

Версия Dragon Quest X для Wii U заняла шестое место, набрав 70 тыс. проданных копий, но серьезно улучшила розничные показатели приставки. Японцы купили 48 тыс. Wii U, что на 20 тыс. больше, чем неделей ранее.

Консольный чарт возглавила 3DS: в Японии разошлись 125 тыс. консолей. 3DS улучшила свой свой результат с прошлой недели на 17 тыс.

_ Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation, которые отслеживают данные продаж самостоятельно._