23 35 5831

«Грань будущего 2» напишут новые сценаристы

«Грань будущего 2» напишут новые сценаристы. - Изображение 1

Британско-канадский дуэт Джо Шрэпнел и Анна Уотерхаус напишет продолжение фильма «Грань будущего». Эти авторы прославились сценарием к фильму «Гонка», который должен выйти на российские экраны в июне и рассказывает о темнокожем атлете Джесси Оуэнсе, выигрывающем 4 золотых медали на Олимпийских играх в нацистской Германии. 

«Грань будущего», я думаю, никому представлять не надо. Фильм Дага Лаймана показывал Тома Круза снова и снова переживающим один и тот же день битвы с пришельцами, постепенно прокачивающим скиллы, ищущим шорткаты и обрастающим напарниками. Я называл «Грань будущего» лучшим фильмом по видеоиграм, не основанном на какой-либо конкретной игре. Сейчас это звание отошло к «Хардкору», но кино все равно отличное (ах, если бы не этот идиотский третий акт!).

Первая «Грань» почти провалилась в прокате в США, но отменная концепция («День сурка» на поле боя) и близкий к гениальному сценарий Кристофера МакКуорри вытянули общие сборы картины на $370 млн, что оправдало запуск сиквела. Во втором фильме МакКуорри выступает продюсером и помогает Шрэпнелу и Уотерхаус в работе над сценарием.

35 комментариях