Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Датский сценарист Кристиан Торп адаптирует для американского телевидения повесть Стивена Кинга The Mist — уже экранизированную в 2007 году Фрэнком Дарабонтом.

Сериалом занимается студия Dimension Television братьев Вайнштейнов. Последней попыткой сериала по Кингу был «Под куполом» на канале CBS, отмененный после третьего сезона. Торп известен как создатель и автор сценария сериала «Рита» о буднях обычной датской школьной учительницы.

Готовится сериал по мотивам «Мглы» Стивена Кинга

Оригинальная повесть была опубликована Кингом сначала в сборнике ужасов в начале 80-х, а потом в сборнике собственных повестей и рассказов Skeleton Crew в 1985 году. Там рассказывается о группе жителей маленького американского городка, отрезанной туманом от внешнего мира во время обычного похода в супермаркет. Из тумана начинают нападать чудовища, просочившиеся в наш мир после неудачного эксперимента на расположенной неподалеку военной базе.

В 2007 году Фрэнк Дарабонт выпустил полнометражную экранизацию с Томасом Джейном в главной роли, в нашем прокате известную как «Мгла». Создатели игровых серий Half-Life и Silent Hill охотно признавались в том, что повесть Кинга на них сильно повлияла: первая Half-Life даже должна была называться Quiver («Колчан») в честь «Проекта “Стрела”» — военной базы из произведения Кинга.

Пресс-релиз Dimension Television сообщает, что в основу сериала ляжет и оригинальное литературное произведение, и фильм Дарабонта. Судя по всему, действие всего сериала не будет происходить в одном супермаркете:

Безобидный с виду туман заполняет маленький городок, неся с собой хаос. Мгла пробуждает к жизни самые мрачные стороны психики городских жителей, заставляя их сражаться не только с тварями из иного измерения, но и друг с другом.