Читай нас
Фото: Counter-Strike - Global Offensive
Фото: Counter-Strike - Global Offensive

Федерация компьютерного спорта России в рамках специальной рабочей группы Госдумы разработала пакет предложений для поддержки киберспорта в стране — в списке числится предложение об отсрочке от армии российским киберспортсменам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента федерации Дмитрия Смита.

Он объясняет новые предложения тем, что на российских киберспортсменов оказывается давление и их пытаются переманить. Он также дополняет, что речь идёт лишь об отсрочке, однако киберспортсменам предложат служить в специализированной роте, где не очень важна моторика, но очень важна скорость принятия решений.

«Сейчас оказывается давление, многих спортсменов пытаются переманить. Мы не говорим, чтобы все киберспортсмены не служили, будет отсрочка, но потом, когда придёт время, пусть отслужат в специализированной роте. Там важна мелкая моторика, и в условиях современного вооружения, где решения нужно принимать за десятые доли секунды, они могут принести пользу и максимальный эффект родине», — сказал Дмитрий Смит после заседания рабочей группы Госдумы по киберспорту.

Среди других предложений также присутствует вариант о внеконкурсном наборе в определённые университеты для тех киберспортсменов, что показали высокие результаты на соревнованиях.

Читай нас