Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Госдума хочет запретить прокат голливудских фильмов - и правильно

Запретить прокат Голливудского кино в России – ход разумный и похвальный. Некогда сильный российский кинематограф, безусловно, находится в упадке, задавленный импортной продукцией, а зритель, привыкший к взрывам и ряженным позерам-супергероям перестает адекватно воспринимать выстраданные идеалы и твердые моральные принципы сдержанных и скромных отечественных героев. Поэтому даже когда зритель попадает на российский фильм, тот не может доставить ему привычного удовольствия, так как отказывается жать на те же кнопки, что кино зарубежное, нарочито упрощенное.

Они пригибаются и прячут лицо в капюшон, ступая по любой улице, как по Лубянке

Если законопроект примут, нас однозначно ожидает возрождение отечественного кинематографа, освобожденного от груза несправедливой конкуренции, непонимания собственных зрителей и афер продажных компаний, пытающихся задушить поток позитива от довольных зрителей путем блокировки положительных рецензий и других грязных приемов. Радостно, что несмотря на все преграды, наше кино все же вернется к былой славе и покорит новые горизонты.

Госдума хочет запретить прокат голливудских фильмов - и правильно

Голливудская машина опасна не только и не столько тем, что высасывает из страны деньги, которые идут в карманы студийных воротил. Кино – это прежде всего культурная экспансия, навязывание определенного образа жизни и, что еще страшнее, – образа мысли. В головах зрителей по всему миру американцы предстают героями – красивыми, вечно юными, вечно правыми. Естественно, в реальном мире, в новостях, они видят другое, но ассоциации, навязываемые годами, не так просто смыть даже реальной картиной действительности.

Госдума хочет запретить прокат голливудских фильмов - и правильно

Представление о русских у этих зрителей, не бывавших в России, тоже складывается по тому, как их показывает Голливуд. Еще больше удручает то, что когда эти зрители все же приезжают в Россию, они видят то, что ожидают увидеть, игнорируя все, что не вписывается в заранее сложившийся образ. Словно оказавшись в стелс-игре, они пригибаются и прячут лицо в капюшон, ступая по любой улице, как по Лубянке, ожидая от русских лишь угрюмого хамства и пьяного дебоша.

Мы вытерпим это и станем сильнее как народ

Госдума хочет запретить прокат голливудских фильмов - и правильно

Да, запрет на прокат «буржуйских» фильмов в кинотеатрах кажется мерой абсолютно безумной, опасной, но если подумать – необходимой. Будет пора информационного вакуума, которую мы потратим на перестройку восприятия, избавления от инородных примесей. Возможно, театры захотят организовать прокат советской классики и лучших фильмов, созданных за последние двадцать лет. Ведь в любом случае индустрии понадобится время, чтобы выйти на полную мощность для создания контента, способного удовлетворить потребности любого зрителя, и заполнить все слоты сеансов, которые сейчас оккупированы иностранной продукцией.

Но мы вытерпим это и станем сильнее как народ. Со своей культурой, возвращенной на ее законное место.

Госдума хочет запретить прокат голливудских фильмов - и правильно