Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Город в Техасе может вложить $1 млн в музей видеоигр

В американском городе Фриско может появиться национальный музей видеоигр — власти собираются потратить из бюджета $1 млн. Об этом сообщает сайт газеты The Dallas Morning News.

Экспонаты предоставят Джон Харди, Шон Келли и Джо Сантули. В 2009 году они основали музей истории видеоигр, но так и не смогли найти деньги на аренду, а потому одалживали свои коллекции организаторам выставок и в другие музеи.

На следующей неделе власти Фриско, проголосовав, решат, давать ли им $1 млн. Если затею одобрят, Харди, Келли и Сантули дадут в аренду примерно 960 квадратных метров в Frisco Discovery Center по цене $1 в год. $800 тыс. потратят на ремонт и парковку перед зданием.

Троица привезет в город экспонатов на общую сумму около $2 млн. В их коллекциях есть полные собрания игр для многих консолей, редкие прототипы приставок и аксессуаров, игровые автоматы. Музей собираются открыть в апреле 2015 года. Организаторы рассчитывают, что за первый год его посетят более 42 тыс. человек.

Это не первый подобный музей. В марте 2014 года в Волгограде открылся музей истории компьютера, в котором уделили внимание и старым играм. В июле в парке развлечений «Хейс-тен-Бос» японского города Нагасаки появился музей видеоигр. В декабре национальный музей Шотландии в Эдинбурге запустит выставку видеоигр Game Masters. На ней покажут как старые, так и новые проекты.