Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Google собирается купить Twitch более чем за $1 млрд

Google ведет переговоры о покупке стримингового сервиса Twitch за более чем $1 млрд. Об этом сообщает сайт журнала Variety, ссылаясь на анонимные источники.

От Google в переговорах участвует дочерняя компания YouTube, купленная в 2006 году за $1,65 млрд. По данным Variety, стороны уже условились, но им нужно дождаться разрешения американских властей. Однако газета The Wall Street Journal сообщает, что переговоры только начались, а их исход остается под вопросом.

Обновление: источники сайта The Verge утверждают, что стороны договорились насчет цены и теперь утрясают детали вроде того, насколько Twitch и ее бренд останутся самостоятельными. По слухам, другие компании, в том числе Microsoft, тоже хотели купить Twitch, но руководители стримингового сервиса решили, что именно партнерство с YouTube более всего соответствует их целям.

Twitch — сервис потокового видео, приспособленный под видеоигры. Основан в июне 2011 года. Выступает партнером многих крупных киберспортивных турниров. Сервис поддерживают PS4 и Xbox One. В сентябре 2013 года Twitch получил $20 млн в третьем раунде инвестиций а всего — около $35 млн. В 2013 году средняя ежемесячная аудитория сервиса достигла 45 млн человек. В апреле 2014 года Twitch открыл офис в Британии, тогда же сервис обогнал остальные стриминговые сайты по доле трафика в США. В компании Twitch Interactive работают более 80 человек. Генеральный директор — Эммет Шир.