Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

За III квартал 2014 года Google Play сократила отрыв от App Store по выручке с 80% до 60%. Об этом говорится в отчете компании App Annie.

Аналитики App Annie объясняют успехи Google Play ростом выручки игровых приложений в США и Южной Корее. Среди игр они выделяют FTP-стратегии Game of War — Fire Age, Boom Beach и Clash of Clans, пазл Bubble Witch 2 Saga и Kim Kardashian: Hollywood. Больше всего денег Google Play принесли японцы, а App Store — американцы.

Google Play по-прежнему обходит App Store по количеству скачиваний на 60%. App Annie отмечает, что популярность приложений Google Play заметнее всего увеличивается в Бразилии, Индонезии и Индии. Бразилия стала лидером по росту скачиваний из Google Play, а в Индонезии популярность платформы увеличилась более чем вдвое за девять последних кварталов.

Исправление. Сначала в заголовке говорилось про 25%. Извините.

App Annie изучает конъюнктуру рынка мобильных приложений. Компания основана в 2010 году. Ее услугами пользуются 90 из 100 крупнейших издателей мобильных приложений по всему миру. За все время App Annie (вместе с Distimo, которую она купила в мае 2014 года) отследила более 60 млрд загрузок в магазинах приложений на сумму более $17 млрд долларов. Инвесторы вложили в App Annie в общем счете $39 млн. На сегодня в штате компании работают 240 человек. Офисы компании открылись в Пекине, Гонконге, Шанхае, Токио, Сеуле, Сан-Франциско, Лондоне, Москве, Париже и Амстердаме. Исполнительный директор — Бертран Шмитт.