Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Google Play сократил отрыв от App Store по выручке еще на 5%

Разрыв в выручке App Store и Google Play во II квартале 2014 года сократился с 85% до 80%. Об этом говорится в отчете компании App Annie.

Аналитики App Annie связывают успехи Google Play с увеличением индийского рынка смартфонов, самого быстрорастущего рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По прогнозам IDC, к 2017 году выручка от мобильных приложений в Индии вырастет на 90%. Платформа Android набирает популярность не только в Индии, но и в Бразилии и Тайланде.

Apple укрепилась в Тайване, Кувейте и Турции: по сравнению с прошлым кварталом выручка в этих странах поднялась более чем на 30%, в Китае — на 20%.

Google отрывается от Apple по числу скачиваний: в I квартале 2014 года на 10 загрузок из App Store приходилось 14,5 загрузок из Play, а теперь — 16. Дальнейший рост обеспечили Бразилия, Таиланд и Индия.

App Annie изучает конъюнктуру рынка мобильных приложений. Компания основана в 2010 году. Ее услугами пользуются 90 из 100 крупнейших издателей мобильных приложений по всему миру. За все время App Annie (вместе с Distimo, которую она купила в мае 2014 года) отследила более 60 млрд загрузок в магазинах приложений на сумму более $17 млрд долларов. Со времени открытия инвесторы вложили в App Annie $39 млн. На сегодня в штате компании работают 240 человек. Офисы компании открылись в Пекине, Гонконге, Шанхае, Токио, Сеуле, Сан-Франциско, Лондоне, Москве, Париже и Амстердаме. Исполнительный директор — Бертран Шмитт.