Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В рамках церемонии вручения премии Golden Trailer Awards наградой в номинации «Лучший иностранный экшен-трейлер» отметили российский кинокомикс «Майор Гром». Ролик снял Андрей Солодовников. Об этом «Канобу» сообщили в пресс-службе Bubble Comics.

На момент публикации трейлер первого отечественного блокбастера, снятого по российским комиксам издательства Bubble, собрал почти 3,6 миллиона просмотров, около 116 тысяч лайков и 4 тысячи дизлайков.

«Очень приятно, что коллеги из США так высоко оценили наш трейлер. Особенно круто, что это произошло в тот же месяц, когда сам фильм завоевал первое место в мировом топе Нетфликса. Значит, мы на верном пути, и останавливаться мы не собираемся!», — высказался продюсер и сценарист фильма и основатель издательства российских комиксов Bubble Артём Габрелянов.

Лучшим трейлером года признали ролик к сиквелу «Тихого места». Лучший трейлер мультфильма — «Душа», лучший трейлер комедии — «Зависнуть в Палм-Спрингс», лучший трейлер приключенческого боевика — «Чёрная вдова», лучший трейлер триллера — «Джокер», лучший тизер — «Кролик Джоджо», лучший трейлер видеоигры — Assassin’s Creed Valhalla.

Премию Golden Trailer Awards учредили в 1999 году. Награда вручается в Лос-Анджелесе за победу в одной из более 70 категорий, а жюри оценивает трейлеры, постеры, рекламные кампании и стенды фильмов.

Обложка: кадр из фильма «Майор Гром»